圧力鍋で作るかぶの肉詰めスープ レシピ・作り方

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おはようござまっする
シンプルに出汁と塩だけのスープがうまいです

材料(2人分)

かぶ
二株
豚ひき肉
50g
しょうが
少々
片栗粉
適量
少々
しょうゆ
少々
適量
顆粒かつおだし
二分の一パック

作り方

  1. 1
    かぶを良く洗いヘタと根の部分を切って中身をくりぬく
  2. 2
    切った根と茎の部分をみじん切りにして豚ひき肉としょうがと片栗粉と混ぜてよく練ってかぶの中に入れる
  3. 3
    適度な大きさに切った葉っぱと肉を詰めたかぶを圧力鍋に入れてかつおだしと塩を入れて具材が8割ほど浸るくらいに水を入れる
  4. 4
    5分加圧して自然放置して圧力が抜けたら完成

おいしくなるコツ

皮は剥かない方が栄養も煮崩れもしなくていいと思います

きっかけ

かぶのあんかけ以外の料理をしたくて

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉
料理名
かぶの肉詰めスープ

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