アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとえのきの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
意外な組み合わせかもしれませんが、ヤミツキになります(^^♪

材料(1人分)

ニラ
1/2束
えのき
1/2株
酢・すりゴマ
各大1
味噌・みりん
各大0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢・味噌など調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ニラは3~4cm幅に、えのきは根元を落として半分に切っておく。
  3. 3
    お鍋に水を入れ、沸騰したらえのきを入れ、1~2分後ニラを入れる。
    ニラがしんなりしてきたら、ザルに揚げ、水切りをする。
  4. 4
    ニラとえのきの余分な水気をさっと切り、①のゴマ味噌を和えれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

茹でたニラとえのきが温かい内に調味料と合わせた方が、味が染みやすいと思います!

きっかけ

簡単にゴマ+味噌和えにしてみました☆

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ゴマ和え 箸休め 簡単 ヘルシー
料理名
ニラとえのきの和えもの

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする