材料(1人分)
- ニラ
- 1/2束
- えのき
- 1/2株
- 酢・すりゴマ
- 各大1
- 味噌・みりん
- 各大0.5
作り方
-
- 1
- 酢・味噌など調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ニラは3~4cm幅に、えのきは根元を落として半分に切っておく。
-
- 3
- お鍋に水を入れ、沸騰したらえのきを入れ、1~2分後ニラを入れる。
ニラがしんなりしてきたら、ザルに揚げ、水切りをする。
-
- 4
- ニラとえのきの余分な水気をさっと切り、①のゴマ味噌を和えれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
茹でたニラとえのきが温かい内に調味料と合わせた方が、味が染みやすいと思います!
きっかけ
簡単にゴマ+味噌和えにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません