鶏とナスのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口サイズに切り、塩・コショウを振り、片栗粉を薄くまぶす。
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2
ナス・玉ねぎ・パプリカ・ピーマンは乱切りに、ニンニクはみじん切りに、小ネギは小口切りにする。
※ナスは切った後、水につけ、アク抜きをする。 - 3 酢・テンメンジャンなどの調味料を合わせておく。
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4
フライパンでゴマ油(大1)をひき、弱~中火でナスに火が通るまで炒める。
全体に火が通ったら、いったん取り出す。 -
5
フライパンにゴマ油(残りの大1)をひき、ニンニクを中火で炒める。
香りがたってきたら鶏肉を皮からきつね色になるまで焼く。 -
6
鶏肉が焼けたら玉ねぎ・パプリカを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしたら④のナス・ピーマンを入れる。 - 7 ③の調味料を加え、水気を飛ばしながらさらに炒め、小ネギを散らせば、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏とナスのさっぱり炒め
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