ブロッコリーのホワイトソースパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーのホワイトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e36ee197e0b2e8c856e49bf821710afe8c582c1.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホワイトソース ID1280003106 1人分
- パスタ 1ワ
- 塩 パスタ用
- 塩コショウ 適宜
- ガラスープの素 小2
- 茹でたブロッコリー 5、6個
- (あれば)レタス 1枚
- パスタの茹で汁 または お湯 大3,4杯
- ----調理後----
- (あれば)パセリ 1本
- (あれば)粉チーズ 好きなだけ
作り方
-
1
ブロッコリーを茹でて、冷ましたら手で割く。気になるなら包丁でも可。あればパセリを用意。
1ワのパスタを半分に割り、沸騰した湯で4分30秒~5分弱。
通常より約2分時短。節水。 -
2
パスタ茹でているうちに、ホワイトソース作る。
作り方はレシピID参照。
材料は牛乳200cc小麦粉大1。
パスタの茹で汁とパスタをソースと別のフライパンに入れておく。 -
3
ブロッコリーを炒めて、パスタを入れる。最後に(あれば)レタスを入れて、塩コショウで味付け。
火を消し、ホワイトソースを入れる。余熱で十分。
緩すぎるなら火を通す。 -
4
パスタと具とソースをよく絡めたら、皿に盛る。
(あれば)パセリを乗せて完成。粉チーズやタバスコ、他をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
![mumumarian](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66823c3935c3b0284211ecb3ac73e72adb81863e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません