りんごとたまねぎのフルーティー万能ソース♪ レシピ・作り方

りんごとたまねぎのフルーティー万能ソース♪
**ぴょん**
**ぴょん**
基本のソースを作っておいて、後は用途によって、りんご酢(酢)やオリーブオイルなどを加えて応用します♪

材料(10人分)

  • りんご 1個
  • たまねぎ 1個
  • 粒コショウ(あら挽き) 少々
  • 少々
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 にんじん・たまねぎはすりおろす。粒コショウ・塩を加えて味を調える
  2. 2 耐熱器に入れて600w2分加熱。冷めたらはちみつを加えて出来上がり♪
  3. 3 冷めたら空き瓶などに入れて冷蔵庫保存♪
  4. 4 「サラダドレッシング」

    りんごたまねぎソース/大2*りんご酢(好みの酢)/大1*はちみつ/大1*オリーブオイル/小1*あら挽きコショー/少々
  5. 5 「冷しゃぶに♪」

    りんごたまねぎソース/大2*ポン酢/小1
  6. 6 「なすの和え物」

    りんごたまねぎソース/大1*しょうが/大1*みりん/大1*しょうゆ/小1

    (切ったなすをれんじでチンして和える)

きっかけ

さっぱりおいしいドレッシング・ソースが欲しくて作りました♪好みで味の調節もできて、何にでも合わせられて便利です♪冷蔵庫保存で1ヶ月はもちます♪

おいしくなるコツ

ドレッシングやソースなど、好みで味付けの量は調節。1~2日冷蔵庫で寝かせた方がマイルドで甘くなっています♪

  • レシピID:1280003078
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
りんご たまねぎ 万能ソース 保存
料理名
万能ソース・ドレッシング
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る