材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1ブロック
- 大葉
- 3枚
- 酒・片栗粉
- 各大1
- 鶏ガラの素
- 小1
- 塩
- 2つまみ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を半分に切り、半分は1cm角くらいに切り、残りは細かく切り、ミンチ状にする。
大葉は粗みじんにする。
-
- 2
-
- ボールにすべての材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、
1口サイズに丸める。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひき、中火でお団子を焼いていく。
両面しっかりと焼けば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
もちろん、鶏ひき肉を使っても美味しく出来ます☆
きっかけ
鶏もも肉で作ると、少し手間はかかりますが、ひき肉を使うよりもふんわりとした食感になります。
またお安く、たっぷりと作ることが出来ます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません