アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
ふんわりでも、鶏の味がしっかりとするつくねです☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1ブロック
大葉
3枚
酒・片栗粉
各大1
鶏ガラの素
小1
2つまみ
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を半分に切り、半分は1cm角くらいに切り、残りは細かく切り、ミンチ状にする。

    大葉は粗みじんにする。
  2. 2
    ボールにすべての材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、
    1口サイズに丸める。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、中火でお団子を焼いていく。
    両面しっかりと焼けば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

もちろん、鶏ひき肉を使っても美味しく出来ます☆

きっかけ

鶏もも肉で作ると、少し手間はかかりますが、ひき肉を使うよりもふんわりとした食感になります。 またお安く、たっぷりと作ることが出来ます☆

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
関連キーワード
鶏もも つくね 青じそ 鶏つくね
料理名
鶏のつくね

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする