アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル切干大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peachy9825
とてもシンプルな切り干し大根です。油揚げを入れない方が日持ちがする様な気がして入れていませんが、入れても美味しいです^^少し甘めで、ご飯にもよくあいます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

切り干し大根
1袋
人参
1/2本
だし
1.5カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。(商品によって戻し方が色々書いてあるので、パッケージを参考に)。人参は千切りに。
  2. 2
    だし、しょうゆ、みりん、砂糖を鍋に入れ、煮立ったら①を入れ落し蓋をし、煮汁が1/3量程度になるまで煮る。

きっかけ

何度も作っていきついたとってもシンプルな煮物です。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

peachy9825 2人の女の子がいます。 食べる事も料理する事も大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/04 07:05
切干大根の煮物はシンプルなものが好きです(^^)とても美味しかったです♪
kuro_24
美味しかったと言ってもらえて良かったです(≧∇≦)ぜひまた作って下さいね♡
2011/11/13 08:22
すこし甘めなのが好きです! 具がニンジンしかなく、助かりました!!
cajnic
作ってもらってありがとうございます!うちでは、人参だけの方が多いんですよ。子どもはお揚げを抜いちゃったりもするので。味付けも気に入って貰えてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする