アレっ子ちゃんへ♪アンパンマンクッキー レシピ・作り方

アレっ子ちゃんへ♪アンパンマンクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
全粒粉を少し入れることで、丁度良い顔色に!
小麦粉と比べ栄養価も高いようなので、一石二鳥ですね(*^_^*)

材料(15枚分人分)

  • 薄力粉 50g
  • 全粒粉 30g
  • 片栗粉 20g
  • メープルシロップ 40g
  • なたね油 10g
  • 2つまみ
  • 食紅(黄色) 付属さじ0.5
  • 食紅(赤) 付属さじ0.1

作り方

  1. 1 ボールにすべての材料を入れ、よく混ぜる。
    ※多少ボソボソしますが、耳たぶくらいの固さになればOKです!
  2. 2 冷蔵庫で20~30分寝かせ、形を成形する。

    予熱170℃のオーブンで、12~13分焼けば、出来上がり!!
  3. 3 ハナとほっぺの部分は①の生地(1割り程度)に、大さじ1の水に食紅を混ぜたものを追加しました。
    目と口はつまようじでかいています。

きっかけ

子供の喜ぶ顔が見たくて(*^^)

おいしくなるコツ

生地を1度冷蔵庫で冷やした方が、形成しやすいです! チョコが食べられるお子様には、焼き上がりにチャコペンで顔を書いても良いですね!

  • レシピID:1280002916
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
アレっ子 クッキー 砂糖不使用 乳製品不使用
料理名
アレっ子対応クッキー
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る