なすびとかぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
ちょっと甘いのと味噌で癖になる味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なすび
2本
豚バラ肉
200g
かぼちゃ
100g
みそ
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒・片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
しょう油
大さじ1
豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはスライスして軽くレンジにかけ柔らかくする。
    完全に柔らかくなると炒めるとペーストになるので半分位。
  2. 2
    なすびも同じような大きさにカットする。
  3. 3
    豚肉は二つに切って酒大さじ1と片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    味噌と砂糖をあわせておく。
  5. 5
    フライパンに油をひき、なすび・かぼちゃを炒めなすびが柔らかくなったら豚肉をいれ炒める。
  6. 6
    あわせた味噌としょう油を入れ
    炒め、仕上げに豆板醤を好みで。

おいしくなるコツ

炒め物なので材料は用意しておきすばやく炒める。

きっかけ

かぼちゃの煮物がまんねりしてきたので

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉
料理名
かぼちゃ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/31 00:47
ナスではないですが、冷蔵庫の野菜で作ってみました(^^) とてもおいしかったです!素敵レシピありがとうございました♪
きのこママ5448
何故か後引く不思議な味ですが好きな1品です。 レポートありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする