材料(4人分)
- なすび
- 2本
- 豚バラ肉
- 200g
- かぼちゃ
- 100g
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒・片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 少々
作り方
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- 1
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- かぼちゃはスライスして軽くレンジにかけ柔らかくする。
完全に柔らかくなると炒めるとペーストになるので半分位。
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- 2
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- なすびも同じような大きさにカットする。
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- 3
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- 豚肉は二つに切って酒大さじ1と片栗粉をまぶしておく。
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- 4
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- 味噌と砂糖をあわせておく。
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- 5
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- フライパンに油をひき、なすび・かぼちゃを炒めなすびが柔らかくなったら豚肉をいれ炒める。
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- 6
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- あわせた味噌としょう油を入れ
炒め、仕上げに豆板醤を好みで。
おいしくなるコツ
炒め物なので材料は用意しておきすばやく炒める。
きっかけ
かぼちゃの煮物がまんねりしてきたので