作り方
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- 食材を準備します。
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- 2
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- 材料はこのように切ります。ベーコンは一口大、にんにくはスライスに、小松菜は大きいものは半分に、玉ねぎは薄いくし形に、白菜は葉の部分と茎の部分を分けて細切りにします。
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- フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れ、にんにくを入れ炒めて香りをだします。
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- 4
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- 玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒めます。
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- ベーコンを入れて炒めます。
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- 6
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- 火力を弱火にして牛乳を加えます。次に生クリームも加えます。
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- 7
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- ひと煮立ちしたらバターを入れて溶かします。
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- 塩を適量入れます。
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- 胡椒も加えます。
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- 丁度良いか味見をし、弱火で煮詰めておきます。
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- 大きなお鍋にお湯を沸騰させ、塩を加えてパスタを茹でます。白菜の茎の部分が柔らかくなるまで茹でますす。
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- 次に白菜の葉の部分も加えて茹でます。
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- 茹であがったら白菜の水分をよく切り、フライパンに入れます。
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- ホワイトソースと良く混ぜ合わせます。
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- 茹であがったパスタを加えてソースにからめます。
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- 小松菜を加えてさっと火を通します。
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- お皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎたらパスタの茹で汁で調整してください。
きっかけ
長澤家父が考案しました。
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