白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 材料はこのように切ります。ベーコンは一口大、にんにくはスライスに、小松菜は大きいものは半分に、玉ねぎは薄いくし形に、白菜は葉の部分と茎の部分を分けて細切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れ、にんにくを入れ炒めて香りをだします。
- 4 玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒めます。
- 5 ベーコンを入れて炒めます。
- 6 火力を弱火にして牛乳を加えます。次に生クリームも加えます。
- 7 ひと煮立ちしたらバターを入れて溶かします。
- 8 塩を適量入れます。
- 9 胡椒も加えます。
- 10 丁度良いか味見をし、弱火で煮詰めておきます。
- 11 大きなお鍋にお湯を沸騰させ、塩を加えてパスタを茹でます。白菜の茎の部分が柔らかくなるまで茹でますす。
- 12 次に白菜の葉の部分も加えて茹でます。
- 13 茹であがったら白菜の水分をよく切り、フライパンに入れます。
- 14 ホワイトソースと良く混ぜ合わせます。
- 15 茹であがったパスタを加えてソースにからめます。
- 16 小松菜を加えてさっと火を通します。
- 17 お皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 白菜とベーコンのクリームパスタ
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