しいたけと鶏肉のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
久しぶりにバター味美味しかった。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

しいたけ
250g
鶏肉
150g
バター
大さじ2
塩・コショウ
少々
しょう油
少量

作り方

  1. 1
    しいたけは大きめだったので
    二つに切りました。
  2. 2
    鶏肉はほんの少し厚めにスライスする。
  3. 3
    フライパンにバターをいれ、しいたけだけをかさを下にして
    焼いていく、半分位火が通ったら横に鶏肉をいれ焼いていく。
  4. 4
    しいたけと鶏肉は別々にひっくり返す(小さいときは一緒にいためても平気)
  5. 5
    両方火が通ったら塩・コショウをし仕上げにほんの少ししょう油をたらす。

おいしくなるコツ

しいたけの火の通りにあわせて時間差で焼いてます。 (具材の大きさによって一緒に炒めても)

きっかけ

しいたけを沢山買ったので。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/17 15:10
お弁当用にぱぱっと作りました。美味しかったです。レシピありがとうございました。
M666
承認が遅くなりました。レポートありがとうございます。 とっても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする