材料(3人分)
- しいたけ
- 250g
- 鶏肉
- 150g
- バター
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- しょう油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- しいたけは大きめだったので
二つに切りました。
-
- 2
-
- 鶏肉はほんの少し厚めにスライスする。
-
- 3
-
- フライパンにバターをいれ、しいたけだけをかさを下にして
焼いていく、半分位火が通ったら横に鶏肉をいれ焼いていく。
-
- 4
-
- しいたけと鶏肉は別々にひっくり返す(小さいときは一緒にいためても平気)
-
- 5
-
- 両方火が通ったら塩・コショウをし仕上げにほんの少ししょう油をたらす。
おいしくなるコツ
しいたけの火の通りにあわせて時間差で焼いてます。
(具材の大きさによって一緒に炒めても)
きっかけ
しいたけを沢山買ったので。