アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳キムチリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長澤家長男
お米を炒めるのは手間なので、炊いて冷凍保存しておいた物を解凍して使っています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キムチ
50g
豚バラ肉
50g
豆乳(無調整)
300cc
温泉卵
2個
ごはん
200g
万能ねぎ
適量
きざみのり
適量
ごま油
適量
長澤家の万能つゆもしくは醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を準備します。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒め、両面に色がついたらキムチを加えます。
  3. 3
    水を加えて少し煮詰めます。
  4. 4
    水分が半分くらいになったら豆乳を加えます。ぐつぐつするまで少しかかるので塩、こしょうを加えておきます。
  5. 5
    ぐつぐつしてきたらご飯を加えてよく混ぜます。
  6. 6
    火を入れすぎるとすぐに豆乳が固まってクリーミーでなくなるので注意してください。
  7. 7
    お皿にリゾットを盛りつけます。
  8. 8
    リゾットの中心に少しくぼみを作って温泉卵をトッピングします。
  9. 9
    続いて万能ねぎ、長澤家の万能つゆ(もしくは醤油)、きざみのりをトッピングして完成です!

おいしくなるコツ

豆乳は調整有りのものではなく無調整のものがおすすめです。

きっかけ

キムチ味のリゾットが食べたくて作りました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
豆乳キムチリゾット

このレシピを作ったユーザ

長澤家長男 レポはスタンプにて承認させていただきますm(__)m

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/01 19:46
おいしくできましたー(^^)
*yutamo*
これからの寒い日にもまたぜひ(*^^)v
2012/02/03 13:10
一人メシにぴったり。 ごちそうさまでした。
Ashly Gyogyon
一人のご飯のときも洗い物が少なくなっていいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする