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栄養満点&簡単 豆腐とほうれん草であと1品♪ レシピ・作り方

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jackychappy
色もきれいだし、子供もパクパク食べてくれます。栄養満点です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
木綿豆腐
1/4丁程度
★同量の水で薄めた「だし醤油」
大2~3
白ごまやかつおぶし
お好みで
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗ってラップに包んで2分前後チン。
    *レンジに「葉物用」の設定があればそれで。
  2. 2
    1を水にさらしてから根本をカットし、残りは3cmくらいに切る。
  3. 3
    ボールに水けをよく切った2を入れ、木綿豆腐を手でちぎりながら入れて、★を回しかけて混ぜる。
    お好みで白ごまやかつをぶしをトッピングしてください。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水けはよく絞らないと味が薄くなってしまいます。 だし醤油の濃さは好みで加減してください。うちは「本つゆ」です。

きっかけ

いつものお浸しにあまった木綿豆腐を混ぜてみたらおいしかったので。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
小鉢 栄養満点 簡単 あと1品
料理名
ほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

jackychappy 10歳年下のダーリンと娘との3人家族です。 おいしくて簡単にできるおかずやおつまみを中心にレシピを 増やしていく予定です★

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/16 20:22
簡単でおいしく家族にも好評でした!
tamura.A
作っていただきありがとうございます♪うれしい初れぽです★

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