材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩・コショウ
- 少々
- パン粉
- 10g
- オリーブオイル
- 大2
- バター
- 5g
- 香草
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鮭に塩・コショウをし、味をなじませておく。
-
- 2
- 平らなバットにパン粉をひき、香辛料を混ぜる。
鮭にパン粉を付けていく。
-
- 3
- フライパにオリーブオイル(大1)とバターを入れ、弱~中火でバターが溶けるまで温める。
バターが溶けたら、鮭を入れ蒸し焼きにする。
-
- 4
- 5分ほど焼いて焼き目がついてきたら、残りのオリーブオイルをかけてひっくり返す。
さらに5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- さらにひっくり返し、2~3分蒸し焼きにすれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
付けて焼くだけの簡単レシピです!
きっかけ
旦那さんからのリクエストです!
バジル・オレガノ・パセリ・ガーリックです。
少しずつ入れて作りました!