簡単!残ったカレーを使った夏野菜のスープカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 残りカレー 2人分
- 夏野菜 ズッキーニ、ナス、ミニトマトなど 適量
- ニンニク 1片
- カレーパウダー 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 カレーと同量
- イタリアンパセリ、パセリなど お好みで
作り方
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1
食材を準備します。
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2
にんにくは皮をむいて薄くスライスします。
お鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクの良い香りが出るまで炒めます。 -
3
一口大に切ったズッキーニー、ナス、ミニトマトを入れてさっと炒めたら、カレーを加えます。
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4
カレーと同量の水を加えます。
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5
かき混ぜてから蓋をして中火で15分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
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6
野菜が柔らかくなったら小さじ1杯程度のカレーパウダーを加えます。
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7
味見をしながら塩を加えます。
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8
こしょうを加えます。量はお好みにどうぞ。
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9
器に盛り付け、イタリアンパセリやパセリを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 夏野菜のスープカレー
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