チキンロール レシピ・作り方
![チキンロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65dc308781b90ffbd6104ce0acef1861d7236b94.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1ロール人分)
作り方
-
1
鶏肉の大きさに合わせ、にんじんはにんじんは1cm角に、インゲンは両端を落とし切る。
沸騰したお湯で、1~2分軽く湯がく。 - 2 酒・醤油などの調味料を合わせておく。
-
3
鶏もも肉を広げ、塩・コショウをする。
にんじん・インゲンをのせ、タコ糸等でしっかりと巻いていく。 - 4 フライパンに油をひき、中火でコロコロと転がしながら丸めた鶏肉を焼いていく。
- 5 しっかりと焼き色がついたら、火を弱火にして、②の調味料を加え時々コロコロさせながら蒸し焼きにしていく。
- 6 15分ほど蒸し焼きにして、タレにとろみがついてきたら、肉を取り出し、タコ糸を取って、切り分ければ、出来上がり!!
きっかけ
ふんわりとした鶏肉に、甘辛タレが絡んで美味しい(^~^)
おいしくなるコツ
じっくり蒸し焼きをして、皮に味をしみ込ませて下さい☆
- レシピID:1280002692
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/10/09 23:29ウマウマでした♪ お肉もふんわり 大満足です^^