チキンロール レシピ・作り方

チキンロール
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
少し酢を入れることで、鶏肉がふんわりと仕上がります☆

材料(1ロール人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の大きさに合わせ、にんじんはにんじんは1cm角に、インゲンは両端を落とし切る。

    沸騰したお湯で、1~2分軽く湯がく。
  2. 2 酒・醤油などの調味料を合わせておく。
  3. 3 鶏もも肉を広げ、塩・コショウをする。
    にんじん・インゲンをのせ、タコ糸等でしっかりと巻いていく。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火でコロコロと転がしながら丸めた鶏肉を焼いていく。
  5. 5 しっかりと焼き色がついたら、火を弱火にして、②の調味料を加え時々コロコロさせながら蒸し焼きにしていく。
  6. 6 15分ほど蒸し焼きにして、タレにとろみがついてきたら、肉を取り出し、タコ糸を取って、切り分ければ、出来上がり!!

きっかけ

ふんわりとした鶏肉に、甘辛タレが絡んで美味しい(^~^)

おいしくなるコツ

じっくり蒸し焼きをして、皮に味をしみ込ませて下さい☆

  • レシピID:1280002692
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
照り焼き ロール チキン 簡単
料理名
チキンロール
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/10/09 23:29
    チキンロール
    ウマウマでした♪ お肉もふんわり 大満足です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る