材料(4人人分)
- 牛肉
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚
- お水
- 70cc
- しょう油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 中華味
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
- 水溶き片栗
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は好みの大きさにカットする。
-
- 2
-
- 厚揚げは半分にし1cmくらいの厚みにカットする。
-
- 3
-
- 軽量カップに水・しょう油・中華味・豆板醤を入れてあわせておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひいて
厚揚げを片面焼いてひっくり返す。
-
- 5
-
- そこの牛肉を入れいためる。
-
- 6
-
- 牛肉に完全に火が通らないうちにあわせた調味料を入れる。
-
- 7
-
- 火が通って混ぜたら水溶き片栗でとろみをつける。
おいしくなるコツ
あわせ調味料だけ作っておくと、後は一気に炒めるだけなので簡単です。
きっかけ
厚揚げを料理に入れるの忘れて残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません