厚揚げと牛肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
豆板醤で厚揚げが中華に。

材料(4人人分)

牛肉
200g
厚揚げ
1枚
お水
70cc
しょう油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
中華味
小さじ1
ゴマ油
少々
水溶き片栗
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は好みの大きさにカットする。
  2. 2
    厚揚げは半分にし1cmくらいの厚みにカットする。
  3. 3
    軽量カップに水・しょう油・中華味・豆板醤を入れてあわせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて
    厚揚げを片面焼いてひっくり返す。
  5. 5
    そこの牛肉を入れいためる。
  6. 6
    牛肉に完全に火が通らないうちにあわせた調味料を入れる。
  7. 7
    火が通って混ぜたら水溶き片栗でとろみをつける。

おいしくなるコツ

あわせ調味料だけ作っておくと、後は一気に炒めるだけなので簡単です。

きっかけ

厚揚げを料理に入れるの忘れて残ったので。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする