アプリで広告非表示を体験しよう

あったか、あっさりスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
お好みで、黒コショウを1ふりして下さい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
50g
もやし
1/2袋
乾燥きくらげ
1枚
ねぎ
1/2本
生姜
1かけ
薄口醤油
大1.5
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻しておく。

    もやしは水洗いし、きくらげは細切りに、ネギは輪切りに、生姜は薄くスライスにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら豚バラ・生姜を入れ煮ていく。
    アクが出てきたら、すくって下さい。
  3. 3
    残りの野菜をすべて入れ、もやしがしんなりしてきたら、薄口醤油で味を整えれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

ネギをたっぷり入れることです。

きっかけ

豚バラときくらげのあっさりとしたスープです♪

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ ねぎ もやし きくらげ
料理名
豚バラスープ

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/06 07:54
暑い日が続いても、あったかスープメニューは必須☆ 豚の脂でしっかり旨味&生姜が効いててあっさり (^u^)美味しい~
TOM106
作って頂き、嬉しいです☆とても美味しそう~ レポ、ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする