材料(6人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 合挽ミンチ
- 200㌘
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉・卵・パン粉
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを半分に切り、ワタを取る。くりぬいたところに小麦粉を振っておく
-
- 2
-
- 合挽ミンチに塩・こしょうを入れ。粘りが出るまでこねる。
-
- 3
-
- ①のゴーヤに、②の肉を詰める。
-
- 4
-
- 2等分に切り、小麦粉・卵・パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。
-
- 5
-
- カリッと揚がれば食べやすい大きさに切り分け、出来上がり。
ケチャップなどつけたら子供もパクパク食べてくれます。
おいしくなるコツ
カリッと揚げて、食べやすい大きさに切る方が、パクパク食べられます。
きっかけ
ピーマンの肉詰めをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません