アプリで広告非表示を体験しよう

子供の大好きゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみっこか
夏バテ防止。子供もぱくぱく悪食べられるように作りました。

材料(6人分)

ゴーヤ
2本
合挽ミンチ
200㌘
塩・こしょう
少々
小麦粉・卵・パン粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、ワタを取る。くりぬいたところに小麦粉を振っておく
  2. 2
    合挽ミンチに塩・こしょうを入れ。粘りが出るまでこねる。
  3. 3
    ①のゴーヤに、②の肉を詰める。
  4. 4
    2等分に切り、小麦粉・卵・パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。
  5. 5
    カリッと揚がれば食べやすい大きさに切り分け、出来上がり。
    ケチャップなどつけたら子供もパクパク食べてくれます。

おいしくなるコツ

カリッと揚げて、食べやすい大きさに切る方が、パクパク食べられます。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをアレンジしました

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

まみっこか 楽しく料理できるのが一番だと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする