カブとかぼちゃほっこり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
だし汁が少なめで、蒸し煮のような感じで煮て作りました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
カブ
小2玉
150cc
かつおぶし
1g
少々
醤油
大2
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    カブ・かぼちゃを1口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水・かつおぶし・塩を入れ、かぼちゃを煮る。
    沸騰してから、弱火にし5分ほど煮る。
  3. 3
    かぼちゃの身の部分が少し柔らかくなってきたら、醤油などの調味料を入れ、カブを入れる。
    一度煮たたせ、弱火にしてさらに5分ほど煮れば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

切って煮るだけ! かつおぶしがなければ、だしの素でも大丈夫です!

きっかけ

子供向けにうす味にしています。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ かぼちゃ ヘルシー 妊婦
料理名
カブとかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする