材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- カブ
- 小2玉
- 水
- 150cc
- かつおぶし
- 1g
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- カブ・かぼちゃを1口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に水・かつおぶし・塩を入れ、かぼちゃを煮る。
沸騰してから、弱火にし5分ほど煮る。
-
- 3
- かぼちゃの身の部分が少し柔らかくなってきたら、醤油などの調味料を入れ、カブを入れる。
一度煮たたせ、弱火にしてさらに5分ほど煮れば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
切って煮るだけ!
かつおぶしがなければ、だしの素でも大丈夫です!
きっかけ
子供向けにうす味にしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません