カブとかぼちゃほっこり煮 レシピ・作り方

カブとかぼちゃほっこり煮
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
だし汁が少なめで、蒸し煮のような感じで煮て作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブ・かぼちゃを1口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水・かつおぶし・塩を入れ、かぼちゃを煮る。
    沸騰してから、弱火にし5分ほど煮る。
  3. 3 かぼちゃの身の部分が少し柔らかくなってきたら、醤油などの調味料を入れ、カブを入れる。
    一度煮たたせ、弱火にしてさらに5分ほど煮れば、出来上がり!!

きっかけ

子供向けにうす味にしています。

おいしくなるコツ

切って煮るだけ! かつおぶしがなければ、だしの素でも大丈夫です!

  • レシピID:1280002413
  • 公開日:2011/08/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ かぼちゃ ヘルシー 妊婦
料理名
カブとかぼちゃの煮物
piromiaki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る