ポン酢でお手軽♪海老の中華あん炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・ピーマン・パプリカはを千切りに切り揃えておく。
・しめじは石突を外し、解してい置く。
・玉ねぎは縦半分に切り、5mm幅にスライスしておく。
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- 2
- 海老の下処理
海老の殻を剥き、背の部分から切り込みを入れ開く。
←この時背ワタを取り除いておく。
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- 3
- そして、海老に分量外の塩と片栗粉をふり掛け軽く揉む。
ねっとりしたらざるにいれ流水で洗い流す。
仕上げに片栗粉をまぶしておく。
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- 4
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- 沸騰したお湯に、1.の海老を泳がせ軽く火を通す。(30秒ぐらい)
そして、ザルにあげておく。
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- 5
- (*)調味料を合わせておく。
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- 6
- フライパンにしめじ・玉ねぎ・ウエイパーを入れて加熱を始める。
しんなりしてきたら、ピーマン・海老・(*)調味料をを加え炒め合わせれば完成
おいしくなるコツ
とろみ付けの片栗粉が入った(*)調味料は、入れる時によぉ~く混ぜ合わせてからお願いします。
きっかけ
海老を使った中華風のおかずが作りたくて…♪
この味、本当にお勧めですよ♪