こんにゃくだけ!ピリからおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 200g
- みりん 小さじ2杯
- しょうゆ 小さじ2杯
- ほんだし(和風顆粒だしなら何でも) 少々
- サラダ油 大さじ1杯
- 一味とうがらし 少々
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を熱したら、こんにゃくを入れサッと炒める。
- 3 しょうゆ、みりん、ほんだしをいれ、汁気がなくなるまで炒め、最後に一味とうがらしをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピタちゃん60092011/08/04 09:27簡単に作ってみました!!
ころころコンニャク使いましたよ~~~。
美味しかったです!! -
warasibehinja2011/07/27 14:21ダイエッター達の弁当のオカズに仕込みました。昼ご飯おいしくいただきました。