コチュジャンエビチリ レシピ・作り方

コチュジャンエビチリ
心配ママ0829
心配ママ0829
普通はトウバンジャンのところをコチュジャンで作ったら、予想以上のおいしさ、我が家の定番になりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の背綿をとり片栗粉と塩で洗う
  2. 2 きゃべつと大葉を千切りにし、混ぜる
  3. 3 調味料と水を混ぜておく
  4. 4 みじんぎりにした香味野菜を油でいため、香りが出たら海老を加える
  5. 5 色が変わったら調味液を淹れて煮、最後にとろみをつけて完成。

きっかけ

トウバンジャンを使うところを間違えてコチュジャンにしてしまった

  • レシピID:1280002323
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る