100円の冷凍うどんを美味しくアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん(100円の冷凍うどん)
- 1袋
- 梅干
- 1個
- しらす
- 大さじ1杯
- 水
- 約250ml
作り方
-
- 1
-
- 100円で売っている冷凍讃岐うどんを使用してます。
-
- 2
-
- 鍋に約250mlの水を沸騰させ、内袋から取り出した凍ったままのめん、添付のつゆを入れる。
-
- 3
-
- めんを箸でほぐしながら、約2分加熱する。
-
- 4
-
- 梅干の種をとり、梅肉を包丁ので、細かく潰す。
-
- 5
-
- 茹で上がったうどんを器に移し、その上に潰した梅干としらすをのせる。
-
- 6
-
- 最後につゆを入れたら完成です。かき混ぜて食べて下さい。
おいしくなるコツ
この料理は簡単なので、水の量と茹で加減に気をつければ簡単に美味しく作れます。
梅干やしらすの量もお好みで減増して下さい。
きっかけ
即席うどんを旦那さんが美味しく作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い時期でも美味しく頂けます。