鶏手羽の香草焼き レシピ・作り方

鶏手羽の香草焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
piromiaki
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タレにつけて焼くだけです☆
バーベキューにも良いです!

材料(2人分)

  • 鶏手羽 10本
  • 玉ねぎ 中1/2玉
  • 生姜・ニンニク 1かけ
  • 醤油・酒 大2
  • ゴマ油 大1
  • バジル 小2
  • クミン(粒) 小1
  • 鷹の爪・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・生姜をすりおろす。
    ニンニクは厚めにスライスする。
    手羽先の裏側に2~3箇所、フォークで刺し下味をしみ込ませやすくする。
  2. 2 大きめのボールに、鶏肉と調味料をすべて入れて、モミモミ。
    30分以上寝かせておく。
  3. 3 オーブンで200℃15~17分こんがり焼いて、出来上がり!!

きっかけ

香草を使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかり下味をしみ込ませて下さい!

  • レシピID:1280002287
  • 公開日:2011/07/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏手羽 香草 クミン バジル
料理名
鶏肉の香草焼き
piromiaki
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