簡単!スーパーに売ってる焼き鳥でレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅらさん1977
売られている焼き鳥のレバーを使って作るレバニラ炒め!
レバーが苦手な人もこれなら食べれると思います。私がそうでした(笑)

材料(2〜3人分)

焼き鳥(レバー)
3本
焼き鳥(モモ)
2本
もやし
1袋
ニラ
1束
塩・コショウ
適量
サラダ油
適量
ゴマ油
適量
焼き鳥のたれ
たっぷり

作り方

  1. 1
    もやしは、洗って水気を取る。
  2. 2
    ニラは、洗って適当な大きさに切る。
  3. 3
    焼き鳥(レバー・モモ)は、フォークを使って串から取り、料理用はさみで一口サイズに切る。
    焼き鳥のたれをたっぷりかける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
    もやし→ニラの順で入れ、しんなりするまで炒める。塩・こしょうで味付けする。
  5. 5
    焼き鳥(レバー・モモ)を入れて、野菜にたれが絡むよう軽く炒める。最後にゴマ油を入れ、全体に絡めたら完成!

おいしくなるコツ

焼き鳥と野菜を炒める時に焼き鳥のたれが足りないっと思ったら、 炒めてる時に足して下さい。 焼き鳥の本数は好みで増やしたり、減らしてくださいね。 お子様でもこれなら食べれると思います♪

きっかけ

焼き鳥のレバーは食べれるが、普通のレバニラ炒めが 食べれない私・・・。(同じく旦那も) そこで、焼き鳥を使ってレバニラ炒めを作ってみたところ、 レバーの臭みもなく、美味しくできました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
焼き鳥 レバーニラ もやし 貧血
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅらさん1977 観覧ありがとうございます。 簡単な料理や沖縄料理を紹介します。 つくったよレポートお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする