簡単!スーパーに売ってる焼き鳥でレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしは、洗って水気を取る。
- 2 ニラは、洗って適当な大きさに切る。
-
3
焼き鳥(レバー・モモ)は、フォークを使って串から取り、料理用はさみで一口サイズに切る。
焼き鳥のたれをたっぷりかける。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
もやし→ニラの順で入れ、しんなりするまで炒める。塩・こしょうで味付けする。 - 5 焼き鳥(レバー・モモ)を入れて、野菜にたれが絡むよう軽く炒める。最後にゴマ油を入れ、全体に絡めたら完成!
きっかけ
焼き鳥のレバーは食べれるが、普通のレバニラ炒めが 食べれない私・・・。(同じく旦那も) そこで、焼き鳥を使ってレバニラ炒めを作ってみたところ、 レバーの臭みもなく、美味しくできました。
おいしくなるコツ
焼き鳥と野菜を炒める時に焼き鳥のたれが足りないっと思ったら、 炒めてる時に足して下さい。 焼き鳥の本数は好みで増やしたり、減らしてくださいね。 お子様でもこれなら食べれると思います♪
- レシピID:1280002256
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レバーが苦手な人もこれなら食べれると思います。私がそうでした(笑)