アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
野菜たっぷりでしゃきしゃきの餃子です☆

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
白菜(1/8カット)
5枚
にら
1/2束
ねぎ
1/2本
生姜・にんにく
1かけ
餃子の皮(少し大きめ)
30枚
大1
醤油
小2
砂糖
小1
2つまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩をひとふりしておく。

    生姜・にんにくをすりおろす。

    にら・ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    キッチンペーパーで白菜を包み、ぎゅっと握り水分を取る。

    豚肉に、野菜・下味の調味料を入れまぜる。
  3. 3
    餃子の皮に具を包み、フライパンで焼いて出来上がり!!

おいしくなるコツ

餃子を焼くときは、フライパンに油をひかずに餃子を並べ焦げ目をつける。 水を50ccほど入れ蒸し水気を飛ばしたあと、ゴマ油を少しかけてパリパリにします。

きっかけ

野菜やっぷりの餃子です☆旦那も気に入ってます!!

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
餃子 豚肉 野菜たっぷり 白菜
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする