作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにし、塩をひとふりしておく。
生姜・にんにくをすりおろす。
にら・ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- キッチンペーパーで白菜を包み、ぎゅっと握り水分を取る。
豚肉に、野菜・下味の調味料を入れまぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に具を包み、フライパンで焼いて出来上がり!!
おいしくなるコツ
餃子を焼くときは、フライパンに油をひかずに餃子を並べ焦げ目をつける。
水を50ccほど入れ蒸し水気を飛ばしたあと、ゴマ油を少しかけてパリパリにします。
きっかけ
野菜やっぷりの餃子です☆旦那も気に入ってます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません