材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400gぐらい
- ☆ケチャップ
- おおさじ
- ☆甜麺醤
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切り、軽く塩こしょう。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- 鶏肉の水気を拭き取り、片栗粉でコーティング。そのままフライパンへ並べ、焼く。
-
- 4
- 少し焼けてきたら、油を上からサッと入れる。揚げ焼きの感じ。
※鶏肉からも油が出るのでたくさん入れなくても十分中まで日が通ります。
-
- 5
- 鶏肉に火が通れば、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、☆の調味料を半分入れ、鶏肉に馴染ませる。
-
- 6
- 残りの調味料も入れ、鶏肉に絡ませて完成♪
おいしくなるコツ
油を拭き取る事でしつこくなく食べれます。
きっかけ
エビの代わりに鶏肉で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません