副菜に♪ピーマンと針人参の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
ごま油を利かせ、中華風に仕上げることで、野菜の青臭さを感じさせない、食べやすいおかずに仕上がっています☆
彩りもよく、お弁当にもお勧めですよ☆

材料(4人分)

ピーマン(大きめ)
4個
人参
1本
*ウエイパー
小1
*醤油
小1~2
*ごま油
適量
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ・ピーマンは串切りにカットしておく。
    ・人参は千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにピーマン・人参・(*)印の調味料を加えて炒めはじめる。
  3. 3
    野菜に火が通ったところで、白ゴマを散らし、軽く炒め合わせると完成♪

おいしくなるコツ

野菜のサイズによって塩気を、お醤油で調節してみてください。

きっかけ

ピーマンを使った副菜作りに考えたものです。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 人参 中華 炒め
料理名
ピーマンと針人参の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする