こっちもお勧め♪ごぼうと人参の味噌きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
きんぴらごぼうの味付けを味噌ベースに変えてみました♪。
 意外と思うかもしれませんが…コレがなかなかイケるんです☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
*味噌
大1
*醤油
小1/2~1
*砂糖
小1
*酒
大1
ごま油
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    皮をそずったごぼうを太めの千切りにカットする。
    人参は細めの千切りに。
  2. 2
    油を敷いたフライパンにごぼうを入れて、油が馴染むまでしっかりと炒める。
  3. 3
    表面が艶やかに、そして焼き色が付いてきたら(*)調味料・人参をを加えてさらに炒めていく。
  4. 4
    野菜からの水分が抜け、汁気がなくなるまで炒めたら、ごま油・ごまを加えて軽く炒め合わせれば完成♪

おいしくなるコツ

塩気は野菜のサイズによって異なると思います。醤油で調節してみてください♪ きんぴらは少し多めの油を使って仕上げる方が、美味しく仕上がります♪

きっかけ

お弁当の副菜に入っていた味噌味のきんぴらごぼう♪あまりに美味しくて再現してみたのがきっかけです♪

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら 味噌 ごぼう 人参
料理名
ごぼうと人参の味噌きんぴら

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/05 22:30
味噌味は初めて食べました(✪ω✪)合いますね!おいしかったです♡
あ わ
レポートありがとうございます(*´∀`*)とってもおいしそぉですね。
2013/03/27 21:47
れんこん、こんにゃくもいてみました♪ 味噌味こくがあって美味しい~
ドゥルッドゥー
この一皿だけで野菜がいっぱい頂けますね♪ レポ感謝ですm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする