材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 木綿豆腐
- 150グラム
- 人参
- 5センチぐらい
- しめじ
- 2分の1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆水
- 50cc
- ○味噌
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、茹でて、3センチ間隔ぐらいのざく切り。豆腐は、水切りする。(少しだけ)
-
- 2
- 人参は、少し太めの千切り、しめじは洗って手でちぎる。お鍋に☆を入れ、人参、しめじを入れて煮立てる。しばらく放置し、冷ます
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、○を入れて更に混ぜる。最後に白ごまをする
おいしくなるコツ
味噌を入れると、味にこくが出ます
きっかけ
教わった白和えにひと味加え、こくのある白和えに。
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