アプリで広告非表示を体験しよう

ひと味加えた☆ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やいげ
結構、具沢山です

材料(3人分)

ほうれん草
1束
木綿豆腐
150グラム
人参
5センチぐらい
しめじ
2分の1
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆水
50cc
○味噌
小さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茹でて、3センチ間隔ぐらいのざく切り。豆腐は、水切りする。(少しだけ)
  2. 2
    人参は、少し太めの千切り、しめじは洗って手でちぎる。お鍋に☆を入れ、人参、しめじを入れて煮立てる。しばらく放置し、冷ます
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、○を入れて更に混ぜる。最後に白ごまをする

おいしくなるコツ

味噌を入れると、味にこくが出ます

きっかけ

教わった白和えにひと味加え、こくのある白和えに。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ほうれん草の白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする