和風+洋風☆残ったシチューできしめんフィットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったシチュー
- 適量
- きしめん
- 2袋
- ほうれん草
- 2束
- 厚揚げ
- 1/2パック
- 粉チーズ
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きしめんを茹でる用のお湯を沸かしておく。
ほうれん草は洗って根を切り取り、ざく切りにする。
厚揚げはお湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- きしめんを茹でる間に、野菜を炒める。
熱したフライパンに油を敷いて、ほうれん草と厚揚げを炒める。
火が通ったら、シチューの残りを加え、塩コショウをして暖める。
-
- 3
- 茹で上がったきしめんを湯切りして、ソースと絡める。
仕上げに粉チーズと黒コショウをかければ完成。
おいしくなるコツ
残ったシチューにほうれん草と厚揚げを足してみましたが
お好みの具材に変更してくださいね。
残ったシチューがなければレトルトでも。
きっかけ
残ったシチューを利用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黙ってれば気づかれないレベル。