和風+洋風☆残ったシチューできしめんフィットチーネ レシピ・作り方

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kosumi69
きしめんとフィットチーネの差は
黙ってれば気づかれないレベル。

材料(2人分)

残ったシチュー
適量
きしめん
2袋
ほうれん草
2束
厚揚げ
1/2パック
粉チーズ
適量
黒コショウ
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きしめんを茹でる用のお湯を沸かしておく。
    ほうれん草は洗って根を切り取り、ざく切りにする。
    厚揚げはお湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きしめんを茹でる間に、野菜を炒める。
    熱したフライパンに油を敷いて、ほうれん草と厚揚げを炒める。
    火が通ったら、シチューの残りを加え、塩コショウをして暖める。
  3. 3
    茹で上がったきしめんを湯切りして、ソースと絡める。
    仕上げに粉チーズと黒コショウをかければ完成。

おいしくなるコツ

残ったシチューにほうれん草と厚揚げを足してみましたが お好みの具材に変更してくださいね。 残ったシチューがなければレトルトでも。

きっかけ

残ったシチューを利用したくて。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
残ったシチュー きしめん フィットチーネ クリームソース
料理名
きしめん

このレシピを作ったユーザ

kosumi69 今あるものでなんとかする、がモットーです。 大雑把な性格なのでテキトー料理が多くなると思います。

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