アプリで広告非表示を体験しよう

とうふでギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽりんこ0202
ぽんずにごま油入れてたべても、おいしいですヨ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

木綿豆腐
半丁
シーチキン
1缶
にら
半束
キャベツの芯に近いところ
少し
すりおろししょうが(チューブ入り)
1cmほど
しょうゆ・いりごま・片栗粉
各大さじ 1
塩こしょう
少々
餃子の皮
約25枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐、野菜のみじんぎり、調味料すべて混ぜる
  2. 2
    餃子の皮につつんでいく
  3. 3
    フライパンにごま油で焼きめをつけ、水をたして蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

味がなじむよう、タネはよく混ぜて下さい

きっかけ

安く作れないか考えました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
にらその他の餃子木綿豆腐
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/23 19:56
ちょっと焼き過ぎたけど、お肉を入れなくてヘルシーで美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
ラズベリっち
レポありがとーございます!おいしかったといってもらえてうれしいです(*^o^*)
2012/03/14 23:41
お肉いらずで出来ちゃうんですね! シーチキンで簡単、ヘルシー☆彡 ふんわり~な餃子、優しいお味で美味しかったです✿
noono♪
作ってくれてありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする