大根葉で菜飯の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
栄養豊富な大根葉。捨ててませんか?
菜飯の素にしてしまえば無駄なく、美味しいご飯のお供にが上がりますよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根葉(下茹で後)―1本
300g
*醤油
大3
*砂糖
大1
*かつお節
3袋

作り方

  1. 1
    大根葉を沸騰したお湯に塩少々を加え、下茹でしておく。
    コレを微塵切りにカットし水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに大根葉と(*)印の調味料を全て入れ、水分がなくなるまで炒めていく。
    仕上げにごまを加え、一混ぜしたら完成♪

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減なさってください。

きっかけ

大根葉を無駄なく食べるために母から教わったレシピです。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉で菜飯の素

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする