材料(4人分)
- 大根葉(下茹で後)―1本
- 300g
- *醤油
- 大3
- *砂糖
- 大1
- *かつお節
- 3袋
作り方
-
- 1
- 大根葉を沸騰したお湯に塩少々を加え、下茹でしておく。
コレを微塵切りにカットし水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに大根葉と(*)印の調味料を全て入れ、水分がなくなるまで炒めていく。
仕上げにごまを加え、一混ぜしたら完成♪
おいしくなるコツ
甘さはお好みで加減なさってください。
きっかけ
大根葉を無駄なく食べるために母から教わったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
菜飯の素にしてしまえば無駄なく、美味しいご飯のお供にが上がりますよ♪