天ぷらをサクッと揚げるコツ♪ レシピ・作り方

天ぷらをサクッと揚げるコツ♪
*miraiママ*
*miraiママ*
天ぷらがうまく揚げれず、原因を考えて見ました。衣をよく冷やすことがポイントだと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉に使うお水は冷蔵庫で冷やしておくか、氷水を作っておく。
  2. 2 材料を切っておきます。
  3. 3 天ぷら粉に水を入れて混ぜます。混ぜすぎないようにしてください。
  4. 4 ボールごと、氷水で冷やしながら揚げるか、揚げている間は衣の入ったボールは冷蔵庫へ入れてください。

きっかけ

天ぷらがいつもカラッと揚がらないので原因を考えてみました。

おいしくなるコツ

我が家は、コンロの近くに冷蔵庫があるので、揚げている間はボールごと冷蔵庫にその都度入れています。 冷やすようにしてからは、サクッと揚がるようになったので冷やすことがポイントだと思います。

  • レシピID:1280001839
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
*miraiママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る