天ぷらをサクッと揚げるコツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 天ぷら粉に使うお水は冷蔵庫で冷やしておくか、氷水を作っておく。
- 2 材料を切っておきます。
- 3 天ぷら粉に水を入れて混ぜます。混ぜすぎないようにしてください。
- 4 ボールごと、氷水で冷やしながら揚げるか、揚げている間は衣の入ったボールは冷蔵庫へ入れてください。
きっかけ
天ぷらがいつもカラッと揚がらないので原因を考えてみました。
おいしくなるコツ
我が家は、コンロの近くに冷蔵庫があるので、揚げている間はボールごと冷蔵庫にその都度入れています。 冷やすようにしてからは、サクッと揚がるようになったので冷やすことがポイントだと思います。
- レシピID:1280001839
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません