材料(3人分)
- 豚肉薄切り(こま切れでもOK)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄く切ります。
-
- 2
- 油を引いたフライパンで豚肉と玉ねぎを炒めて塩コショウをします。
-
- 3
- 豚肉の色が変わって、玉ねぎが透き通ってきたらケチャップ、みりん、ソースを合わせたものを入れます。
きっかけ
おいしいポークケチャップのお店があったのですが、行く機会がなくなってしまったので自分で考えて作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません