ご飯が進む♪ポークケチャップ♪ レシピ・作り方

ご飯が進む♪ポークケチャップ♪
  • 約15分
  • 500円前後
*miraiママ*
*miraiママ*
大好きなお店のポークケチャップの味を家でも食べたいと思って考えました。

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り(こま切れでもOK) 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • ソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄く切ります。
  2. 2 油を引いたフライパンで豚肉と玉ねぎを炒めて塩コショウをします。
  3. 3 豚肉の色が変わって、玉ねぎが透き通ってきたらケチャップ、みりん、ソースを合わせたものを入れます。

きっかけ

おいしいポークケチャップのお店があったのですが、行く機会がなくなってしまったので自分で考えて作って見ました。

  • レシピID:1280001797
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークケチャップ
*miraiママ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る