デザートドリンクに♪ぷるるんミルク レシピ・作り方
![デザートドリンクに♪ぷるるんミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cca81d6051cf55e83ff44cb847d0d46aaa050b5.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(900ml人分)
- 寒天パウダー 2g
- 牛乳 700cc
- 水 200cc
- 砂糖 大2
作り方
-
1
牛乳はレンジ又はお鍋で人肌程度まで温めておく。
◆寒天液に混ぜた時に、冷たいと寒天だけが先に固まってしまうので。 -
2
お鍋に水、砂糖、寒天を入れて、よぉ~くかき混ぜながら火にかける。
沸騰してし1分程度煮立たせてから火を止める。 -
3
次に牛乳を混ぜながら加え、しっかり混ぜ合わせる。
- 4 あとは器に入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固めれば完成♪
きっかけ
デザートドリンク用に食感の楽しいミルクを作りたくてレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
寒天液はよぉ~く沸騰させないと固まりにくくなります。
- レシピID:1280001699
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ぷるるんミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
珈琲やカルピスに入れるミルクの代わりに、どぉ~ぞ☆
ふるふるの食感がお楽しみ頂けます。