自家製 大人の辛口ジンジャエール レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 しょうがをよく洗い、皮ごとすりおろす
- 2 鷹の爪は輪切りかみじん切りにし、レモン・炭酸水以外をすべて鍋に入れる
- 3 弱火で時々かきまぜながら15分ほど火にかける(沸騰厳禁!!)
- 4 3を濾してから、レモン汁をしぼり入れてまぜる
- 5 冷めてから、よく洗ったペットボトルか容器に入れて保存
-
6
原液40cc+炭酸150ccでジンジャエールの出来上がり!
割合はお好みで調節して下さい。
きっかけ
ウィ○キンソンのジンジャエールが大好きで、辛口のジンジャエールを作りたくて作ってみました
おいしくなるコツ
シナモンとクローブは原型のもので、お好みで調節して下さい。 鷹の爪は原型でもかまいませんが、辛口がお好みの方は細かくした方がより辛くなります。 冷蔵庫保存で10日~2週間ほど
- レシピID:1280001625
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- ジンジャエール
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大人向けの辛口ジンジャエールです