いちごソース(果肉入り) レシピ・作り方

いちごソース(果肉入り)
  • 約15分
  • 500円前後
のりりん♪♪
のりりん♪♪
ヨーグルトやアイスにかけて食べるととっても美味しいです♪

材料(8~10人分)

  • いちご 1パック(約220グラム)
  • グラニュー糖 40グラム
  • レモン 1/2個分

作り方

  1. 1 いちごをスライスする
  2. 2 鍋にいちごを入れて、グラニュー糖をふりかけて30分程置いておく
  3. 3 いちごから水分がでてきたら、レモン汁の半量を入れて強火で沸騰するまで煮る
  4. 4 沸騰してきたらアクを取り除き残りのレモン汁を加えて、弱火にし10分煮たら出来上がり

きっかけ

レストランでヨーグルトにかかっていたソースを真似して作ってみました

おいしくなるコツ

手順4の煮込み時間は果肉の固さをお好みで調整して下さい。 食べた時の果肉感がしっかり欲しい方は7~8分でも良いと思います。 冷蔵庫保存で10日位で食べきって下さい。

  • レシピID:1280001564
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
いちご2011 ソース 果肉 ヨーグルト
料理名
いちごソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る