いちごソース(果肉入り) レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 いちごをスライスする
- 2 鍋にいちごを入れて、グラニュー糖をふりかけて30分程置いておく
- 3 いちごから水分がでてきたら、レモン汁の半量を入れて強火で沸騰するまで煮る
- 4 沸騰してきたらアクを取り除き残りのレモン汁を加えて、弱火にし10分煮たら出来上がり
きっかけ
レストランでヨーグルトにかかっていたソースを真似して作ってみました
おいしくなるコツ
手順4の煮込み時間は果肉の固さをお好みで調整して下さい。 食べた時の果肉感がしっかり欲しい方は7~8分でも良いと思います。 冷蔵庫保存で10日位で食べきって下さい。
- レシピID:1280001564
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- いちごソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません