【ほくほく】かぼちゃの煮物【簡単】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitori1756
ポイントはひとつ!

材料(1人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
大さじ1
醤油 うすくち醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にかぼちゃをならべます。かぼちゃの上に砂糖を振りかけ20分ほど放置!!
    するとかぼちゃから水分がでます!
  2. 2
    水分がでたことを確認したら、かぼちゃが半分が浸かる程度のお水をいれ、醤油をいれ、中ぶたをして、中火で煮込む
  3. 3
    かぼちゃがやわらくなったら、中ぶたをはずし、弱火で煮汁がなくなるまで煮込んで完成☆

おいしくなるコツ

ポイントはひとつ!砂糖でかぼちゃから水分をだすだけで!

きっかけ

簡単かつおいしいかぼちゃの煮つけをおそわりました

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮付け

このレシピを作ったユーザ

hitori1756 早い、簡単、安いをモットーにしておこなっています。 今日つくったものや、以前つくったものを投稿していきたいと思いますのでよろしくお願いします! 以前つくったものの写真が古い携帯でとったものなので、画質が悪いのは勘弁してください(ノ´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする