喉のトラブルに・・・キンカンホットジュース レシピ・作り方
材料(約20人分)
- キンカン
- 1kg
- 酢
- 400cc
- 砂糖
- 500g
作り方
-
- 1
- キンカンはヘタをとってよく洗っておきます
-
- 2
- 鍋にキンカンとお酢を入れて火にかけ、煮立ってきたら弱火で30分間煮ます
それに砂糖を加えてさらに煮ます。
-
- 3
- 冷めたら密封できる保存容器に入れて保存してください。
おいしくなるコツ
1回にキンカン1個と煮汁小さじ1を200ccのお湯で割ってキンカンをつぶしながら飲みます
きっかけ
咳が出ていたときに、母から教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のどの調子が悪いときにいいですよ