喉のトラブルに・・・キンカンホットジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶたん2011
お酢で煮てありますがお湯で割って飲みますから、そんなに気になりません。
のどの調子が悪いときにいいですよ

材料(約20人分)

キンカン
1kg
400cc
砂糖
500g

作り方

  1. 1
    キンカンはヘタをとってよく洗っておきます
  2. 2
    鍋にキンカンとお酢を入れて火にかけ、煮立ってきたら弱火で30分間煮ます
    それに砂糖を加えてさらに煮ます。
  3. 3
    冷めたら密封できる保存容器に入れて保存してください。

おいしくなるコツ

1回にキンカン1個と煮汁小さじ1を200ccのお湯で割ってキンカンをつぶしながら飲みます

きっかけ

咳が出ていたときに、母から教えてもらいました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
金柑 喉の痛み 飲み物
料理名
キンカンシロップ

このレシピを作ったユーザ

いぶたん2011 美味しいものが大好きな食いしん坊です 今は皆さんのレシピを見て回るのが楽しいです これから少しづつマイレシピもご紹介していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする