塩昆布で激旨♪ほうれん草のマヨ昆布和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でる。
冷水にとり、水気を抑えた後、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ボールにほうれん草と(*)印の調味料を加えて、合わせれば完成♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないように。
きっかけ
ほうれん草を使った定番のお浸し意外に、美味しい副菜が作りたくてレシピを考えてみました。。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のマヨ昆布和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜にお勧めの一品です♪