塩昆布で激旨♪ほうれん草のマヨ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
塩昆布を加えることで味のあるマヨ和えに仕上がりました♪
副菜にお勧めの一品です♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
*醤油
小2
*塩昆布
大1~2
*マヨネーズ
大1~2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でる。
    冷水にとり、水気を抑えた後、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ボールにほうれん草と(*)印の調味料を加えて、合わせれば完成♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないように。

きっかけ

ほうれん草を使った定番のお浸し意外に、美味しい副菜が作りたくてレシピを考えてみました。。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のマヨ昆布和え

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする