材料(3~6人分)
- ささみ
- 10本
- マヨネーズ
- 大1
- しょうゆ
- 小1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
- プチトマト
- 6個
作り方
-
- 1
-
- ささみはスジを取って、ひと口大に切り、マヨネーズ・塩・コショウを揉み込んでおく
-
- 2
-
- クッキングシートの上に、5~6個づつ丸く置いて、あれば粒コショウを振る。200度で15分
-
- 3
- 15分炊けたら、ピザチーズ(他、溶けるタイプのチーズ何でもOK)を乗せて、半分に切ったプチトマトを乗せて。200度5~10分
-
- 4
- フライ返しなどで、お皿に盛り付けます。ケチャップをつけてもいいですが、ポン酢でもおいしいです♪
おいしくなるコツ
特にないですが・・あまり山のような型にすると、チーズが溶けて下に流れてしまいます
きっかけ
あっさりささみとチーズが合います♪