かんたん小鉢 レシピ・作り方

かんたん小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
あかあいあ
あかあいあ
メカブの替わりに茹でて小口切りにしたオクラを使ってもおいしいです♪

材料(2~3人分人分)

  • 長芋 10~15cm位
  • メカブ(生食用) 1パック
  • 焼海苔 1枚
  • 麺つゆの素 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、長さ5センチ・太さ1センチの拍子木切りにする(または、ビニール袋に入れ麺棒でたたいて一口大の大きさにする)。
  2. 2 小鉢に1の長芋を入れ、上にメカブを載せ麺つゆをかける。
  3. 3 手でちぎった焼海苔を上から散らし出来上がり。

きっかけ

時間の無い時に冷蔵庫の中に有ったもので作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

麺つゆは濃さを見ながら入れてください。 海苔は食べる時に乗せて混ぜると、風味が良いです。

  • レシピID:1280001387
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
和食 簡単 早い ヘルシー
料理名
長芋のあえ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る