失敗知らずのチキンのトマトソース煮込み レシピ・作り方

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サリィ斉藤
トマトジュース(有塩)とベーコンの塩気で美味しく仕上がります。

材料(2人分)

鶏肉(手羽元)
5本
タマネギ
1個
エリンギ
1本
ベーコン
4~5枚
トマトジュース
小1缶
オリーブ油
適宜
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて表面に焼き色をつける。薄く切ったタマネギとエリンギ、5ミリ幅の短冊切りにしたベーコン、トマトジュースを加える。
  2. 2
    フタをして、中火で5分加熱する。タマネギがしんなりしたらフタを開け、火をやや強めて、トマトジュースの水分が飛んでソース状になるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

鶏はもも肉のぶつ切りでも美味しく作れます。大きめに切るのがおいしい仕上がりのこつ。

きっかけ

テレビで紹介されていたレシピを手抜きバージョンにアレンジしました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 トマトジュース ベーコン 簡単
料理名
チキンのトマトソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

サリィ斉藤 1969年てんびん座生まれ。女性。時間や手間をかけないで美味しく味わえる、料理はローリスクハイリターン主義(?)です。

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