材料(2人分)
- ☆合挽肉
- 150g前後
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 5mm
- ごま油
- 大さじ2
- ニラ
- 8本程
- 小麦粉
- 60g
- 卵
- 1個
- 水
- 70cc
- 片栗
- 10g
作り方
-
- 1
- ☆の材料をフライパンでいためておく。
ニラを5~6㎝程の大きさにきる。
ごま油以外の材料をボウルにいれよくかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき材料を投入しかるく焦げ目がつくまでやく。
できあがったら好きな形に切ってできあがり。
そのままでも味がしますがお好みで好きなタレをかてけて食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません